Среда, 29 июня 2022

21

Санкт-Петербург

Актриса Семина рассказала горькую правду о жизни Куравлева

Народный артист РСФСР Куравлев скончался 30 января в возрасте 85 лет. Последние годы жизни он провел будучи буквально отшельником. Все из-за того, что он не смог вынести личной потери — почти 10 лет назад умерла его супруга Нина Васильевна. Женщина была единственной любовью и смыслом жизни актера. Куравлев высек свое имя на ее надгробии, обозначив тем самым свою последнюю волю — быть похороненным рядом с любимой.

Коллега актера Тамара Семина считает, что Куравлев заслужил свою непростую судьбу. Он всегда был довольно груб с окружающими и нелюдим. Даже собственных детей он не любил так сильно, как жену. Еще один знакомый артиста Александр Пятков в студии программы «Звезды сошлись» на канале НТВ заявил, что Куравлев не любил собственную дочь. Он даже не включил ее в завещание. Семина подтвердила, что артист был в плохих отношениях с детьми.

«Кстати говоря, у Леньки — дочь и сын! Где они? Он брошенный, никому не нужный человек! Абсолютно! И очень обидно. Собственно говоря, жизнь ему заплатила этим. Он никого не уважал и не любил, и к нему так же дети. Ну как это так? Остаться одному, без жены. Двое детей взрослых — Катька и Вася! Леонид сам себе жизнь эту нарисовал. И никто его не жалеет. Обидно, что он нарисовал себе искусственный план жизни… Больше не хочу о нем говорить»,объяснила семейную ситуацию артиста Тамара Семина в интервью «Собеседнику».

Несмотря на столь резкие слова о коллеге, она все же с сочувствием отзывается о нем. Актриса отметила, что душой Куравлев умер в тот день, когда не стало его жены. Все 10 лет он ждал, когда воссоединится с любимой на небесах.

«И вот этот день настал! Что тут скажешь? Он не хотел жить!» — заключила Семина.

Леонида Куравлева похоронили на Троекуровском кладбище рядом с его женой. Буквально сразу могила актера оказалась усыпана цветами. Поклонники легенды советского кино не перестают приносить цветы к его надгробию.