В гимназии № 168 отрицают увольнение учительницы из-за стихов Хармса

Директор гимназии № 168, в которой работала педагог Серафима Сапрыкина, заявила, что учительницу не увольняли из-за урока, посвященного стихотворениям репрессированных в советское время поэтов. Ее слова приводит пресс-служба администрации Центрального района Петербурга.

Чиновники рассказали, что Сапрыкину приняли в 2021 году на должность педагога-организатора, библиотекаря и учителя внеурочной деятельности. Она работала по составленному ранее учебному плану, однако якобы изменила тему одного из занятий, после чего ее вызвала к себе директор Светлана Лебедева.

Она попросила Сапрыкину придерживаться утвержденного учебного плана и согласовывать все изменения.

«Никаких фраз, что Хармс и Введенский "враги народа" или "пособники фашистов", конечно же, не было», — утверждает Лебедева.

По ее словам, после этого учительница уволилась по собственному желанию, и ни у одной сторон «негатива при этом не было».

Напомним, Серафима Сапрыкина заявляет обратное: уйти из школы ее якобы вынудили, пригрозив увольнением по статье «Утрата доверия». В ситуации уже разбираются в министерстве просвещения, пообещав изучить все детально.

Ранее предполагаемую причину увольнения Сапрыкиной НЕВСКИМ НОВОСТЯМ назвал ее бывший коллега, слова которого во многом совпадают с версией директора образовательного учреждения.