В отремонтированном здании Театра на Васильевском протекла крыша

Жильцы дома № 48 на Среднем проспекте В. О., который еще в 2010 году был признан аварийным, долгое время жаловались на протекающую кровлю. Управляющая компания не могла провести ремонт объекта, так как здание Театра на Васильевском внесено в реестр памятников культурного наследия.

В итоге ремонт в доме все-таки организовали. Проводил его Фонд капитального ремонта. Всю прошлую зиму жильцам пришлось мерзнуть, так как крышу разобрали. В этом году петербуржцев ждал неприятный сюрприз — обновленная кровля вновь начала протекать.

Теперь возмущенные жители исторического здания намерены подавать в суд на Фонд капитального ремонта, передает Piter.tv.

«Мы входили в положение УК, которая реально не могла отремонтировать разрушенную полностью крышу, ожидали капремонт, справлялись своими силами. Но после капремонта от Фонда капремонта — уже переходит все границы ситуация, и мы будем, конечно, подавать в суд», — заявила собеседница издания Ольга.

Тем временем в помещениях бывшей городской думы на Думской улице планируют открыть арт-пространство. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что многофункциональное общественное место заработает в 2024 году.