Триумф российских фигуристов на Олимпиаде вызвал раздражение на Западе

Триумф российских спортсменов на Олимпийских играх в Пекине вызвал бурное негодование и раздражение в западных соцсетях. Неоднозначные отзывы стали появляться на просторах интернета после досрочного чемпионства наших фигуристов на командном турнире, где им удалось обогнать китайцев, американцев и японцев.

Камила Валиева, Марк Кондратюк, пары Александр Галлямов – Анастасия Мишина и Никита Кацалапов – Виктория Синицына принесли сборной Российского олимпийского комитета (РОК) второе золото в общем медальном зачете. Кондратюк прекрасно откатал короткую и произвольную программы, так же легко со своей задачей справилась Валиева, несмотря на досадное падение в произвольной.

Пара и танцоры вступили в борьбу с китайскими и американскими соперниками, заняли места на пьедестале в своих видах и заслужили похвалу болельщиков. В командном турнире обошлось без замен — все представители от России катали обе программы на пределе возможностей. В частности, ученица Этери Тутберидзе Валиева оказалась первой девушкой, прыгнувшей квад (четверной прыжок) на Играх. Историческое достижение едва не дотянуло до личного рекорда 15-летней фигуристки.

В социальных сетях стран-соперников по этому поводу разгорелся нешуточный скандал. Иностранцы вспомнили о запрете сборной РОК на выступления с флагом и гимном из-за допингового скандала. Вместо гимна России наши спортсмены идут на пьедестал под бессмертную музыку Петра Ильича Чайковского.

«Их вообще не должно быть здесь».

«Это шутка? Они всегда побеждают, несмотря на бан».

«Этих обманщиков вообще не должно быть на Олимпиаде. Запрет означает, что они должны быть отстранены», — пишут в комментариях на американских формах.

Однако в море критики нашлись и положительные отзывы. К примеру, триумфальный прокат Камилы Валиевой оценил сам голливудский актер Алек Болдуин. А комик Бэн Стиллер обратил внимание на Марка Кондратюка.

«Я могу вечность смотреть на то, как катается Камила Валиева. Невероятная спортсменка, невероятные движения. Столько таланта! Поздравляем, она заслужила», – приводит «Экономика сегодня» отзыв анонима на Reddit.

Напомним, что Олимпийские игры в Пекине проходят с 4 по 20 февраля. На турнире высшего уровня разыгрываются 109 комплектов медалей в 7 видах спорта. В копилке россиян 7 медалей (2 золотые, 3 серебряные и 2 бронзовые) на момент 5-го дня розыгрыша, передает RT.