Четверг, 19 мая 2022

11

Санкт-Петербург

Число погибших в авариях на дорогах Петербурга в январе выросло в три раза

Количество погибших в авариях, случившихся в Петербурге в январе 2022 года, по сравнению с первым месяцем прошлого года выросло втрое — с двух до шести человек. Кроме того, за месяц резко увеличилось и общее число ДТП с пострадавшими — с 198 до 236 случаев. Рост составил 16 %. О неблагоприятных изменениях в дорожной обстановке НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Вячеслав Степченко.

По информации руководителя пресс-службы, в январе 2022 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост зафиксирован по всем показателям, в том числе и по авариям, в которых травмы получили несовершеннолетние.

«Сообщаем, что в текущем году в регионе произошло 10 977 ДТП, за аналогичный период 2021 года — 9 640 аварий. С участием несовершеннолетних — 21 ДТП, гибели детей не зафиксировано. За аналогичный период 2021 года — 16 аварий, где пострадали трое детей, случаев гибели не зафиксировано. На территории Петербурга в текущем году случилось 236 ДТП, в которых погибло шесть участников движения и 294 получили ранения. За аналогичный период прошлого года — 198 ДТП с пострадавшими, в которых 263 человека получили ранения и двое погибли», — сообщил Вячеслав Степченко.

Не уменьшается число аварий и в феврале, только за трое минувших суток на дорогах Петербурга и Ленобласти в ДТП пострадали более 30 человек, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.