Воскресенье, 22 мая 2022

9

Санкт-Петербург

Актер Пятков рассказал, почему Куравлев обделил дочь в завещании

Народный артист РФ Александр Пятков впервые рассказал о конфликте покойного коллеги Леонида Куравлева с дочерью Екатериной. Перед смертью актер составил завещание, но обделил в нем наследницу, что стало для близких друзей легенды шоком.

В студии телеканала НТВ Пятков сделал неожиданное заявление — дочь Куравлева не пришла на похороны отца из-за несправедливого, по ее мнению, документа. В последние годы тяжело больной Куравлев находился с Екатериной в ссоре.

«Леня всегда с теплотой говорил о сыне. Катя была в немилости. Есть такое предположение. Когда Леонид составлял завещание, то обделил Екатерину. В жилплощади. И может это стало обидой. Почему он отворачивался от нее? Почему она с ним не разговорила? Все может оказаться проще и меркантильнее», — пояснил Пятков в эфире программы «Звезды сошлись».

Дочери великого актера 59 лет. Она в разводе, у нее нет детей, что Пятков считает человеческой «трагедией», причем как для Екатерины, так и для Леонида Вячеславовича.

«Она свою миссию как женщина не выполняет. И вот двое сталкиваются в этой ситуации, — пояснил артист. — Отец один, она одна. Накопилось у нее недовольство жизнью, неудовлетворенность. Она не получила того, чего хотела. Накопились претензии, что ее жизнь не удалась».

Несмотря на конфликт с отцом, Екатерине все же перешла доля в квартире отца. Вторая половина жилплощади досталась 44-летнему сына звезды советского кино Василию. Как сообщает Телеканал 360, пятикомнатные апартаменты Куравлева с видом на Москву-реку и храм Христа Спасителя оценивается в 82 млн рублей. Кроме того, у артиста была дача, ее цена — 10 миллионов.

Леонид Куравлев скончался 30 января на 86-м году жизни. Артист вел скрытный образ жизни, редко выходил в люди. Летом он попал в пансионат для пожилых людей, где врачи боролись с его стремительно прогрессирующей деменцией. Под Новый год актер заболел вирусной пневмонией и был доставлен в московскую больницу — именно тогда россияне и узнали о том, в каких условиях жил Куравлев. Смерть народного артиста РСФСР наступила от остановки сердца. Похороны Куравлева состоялись на Троекуровском кладбище рядом с супругой Ниной Васильевной.