Вторник, 24 мая 2022

12

Санкт-Петербург

Ургант искрометно пошутил про уволенную из-за стихов Хармса учительницу

Телеведущий популярного юмористического шоу «Вечерний Ургант» Иван Ургант в очередном выпуске передачи не обошел стороной скандальное увольнение педагога петербургской гимназии № 168 за чтение стихов Даниила Хармса и Александра Введенского. Учительница лишилась работы, а директор учебного заведения назвала поэтов «врагами народа» и «пособниками фашистов».

«И для меня сейчас шок, потому что Хармс писал стихи. Фамилия же у него немецкая — ну, фашист. По крайней мере, в нашей семье он всегда был почитаем как фашист. Сейчас до такого договоримся, что выяснится, что Мандельштам Кирова не убивал», — сыронизировал ведущий.

Ургант также искрометно пошутил и сказал, что нужно выразить благодарность бдительной женщине-директору и «наградить ее сталинской премией». Шоумен заметил, что любую новость из Северной столицы можно переложить на стихи Хармса. Он прочел один из примеров, взяв за основу снежные завалы на улицах города.

«А вы знаете, что в Пе? А вы знаете, что в те? А вы знаете, что рбу? Что всю зиму в Петербурге снег никто не убирал. Ну-ну-ну. Врешь-врешь-врешь. Ну недельку, ну другую, ну еще туда-сюда, но чтоб с самого начала. Ну это просто ерунда», — прочитал стих Ургант, добавив,«Хармс один из любимых моих поэтов. Поэтов фашистов».

Напомним, что уволенная учительница Серафима Сапрыкина заявила в соцсети, что директор гимназии Светлана Лебедева вызвала ее к себе и отчитала за чтение на уроке стихов Введенского и Хармса. В итоге педагог была вынуждена написать заявление об увольнении. При этом руководство учреждения опровергает версию бывшей работницы.

Директор гимназии позже заявила, что педагог уволилась по собственному желанию. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.