Понедельник, 27 июня 2022

30

Санкт-Петербург

Скончался глава Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики

Генеральный директор Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Игорь Носов скончался на 43 году жизни, сообщает пресс-служба организации.

«Это трагическая и невосполнимая утрата. Игорь Николаевич был сильным управленцем, опыт которого был востребован на различных должностях и ответственных направлениях, ярким, талантливым человеком, надежным товарищем», — сказано в некрологе, опубликованном на сайте корпорации. 

Как сообщает Телеканал 360, накануне вечером у Носова случился инсульт. Его доставили в реанимацию, но спасти его не удалось.

В 2018–2020 годах Игорь Носов был заместителем губернатора Нижегородской области, а до этого — генеральным директором АО «Особая экономическая зона «Иннополис». После он занимал руководящие должности в правительстве Москвы и правительстве Республики Татарстан. С мая 2021 года Носов стал генеральным директором Корпорации развития Дальнего Востока.

Как сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, 29 августа 2021 года в Бельгии на 80-м году жизни скончался бывший президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге. Экс-регбист, участник трех Олимпиад и кавалер ордена Почетного легиона запомнился любителям спорта как неоднозначная фигура.