Пятница, 20 мая 2022

10

Санкт-Петербург

Кедми пригрозил США фатальными последствиями затягивания переговоров с Россией

США не добьются на новых этапах переговоров с Россией ничего, кроме очередной порции критики и обвинений в фатальных ошибках, заявил политолог Яков Кедми. Он пригрозил Западу фатальными последствиями затягивания международного процесса.

Эксперт считает, что диалог между представителями Москвы и Вашингтона еще не окончен. Более того, Россия планирует довести дело до конца, в то время как Штаты лишь тянут время. Запад не укладывается в сроки, в которые он мог бы дать ответ оппонентам. На тему переговоров по теме международной безопасности не раз высказывался президент РФ Владимир Путин. На встрече с французским коллегой Эммануэлем Макроном 7 февраля он заявил о новом витке внешней политики России — и заключается она как раз в налаживании отношений с США.

Для Кедми очевидно, что Вашингтон не дал четкого ответа по ключевым пунктам соглашений. Новый дедлайн по этим ответам — лето 2022 года. В случае отсутствия внятных решений по вооружениям Штатам придется «несладко».

«События, которые произойдут до лета, должны определить новый мировой порядок и новое соотношение сил между США и Россией. Если Россия добивается успеха, то это означает поражение США, их союзников и ослабление влияния Америки как в Европе, так и во всем мире. Даже частичное поражение США означает ускорение скатывания Америки с ее позиции мирового жандарма и страны, которая определяет правила», — отметил аналитик в эфире «Соловьев.LIVE».

В Вашингтоне боятся любого поворота событий. Американцы долго тянут с ответом, поскольку не совсем уверены в своих силах.

«Для американцев оказалось страшным и неожиданным, что слова президента России о военно-технических методах являются не просто словами и не попыткой напугать, — подытожил Кедми. — За этим стоят реальные намерения. Власти США понимают, что Россия к этому относится серьезно».

Президент РФ Владимир Путин заявил об игнорировании Соединенными Штатами и НАТО вопросов о расширении влияния. В беседе с Эммануэлем Макроном он назвал поведение Запада «вольной интерпретацией» принципов Североатлантического альянса, пишет «ФедералПресс».