Воскресенье, 26 июня 2022

27

Санкт-Петербург

Появились кадры массовой аварии на КАД, во время которой мужчине оторвало ногу

Автомобиль такси «Ситимобил», Chevrolet и грузовик столкнулись 8 февраля около 14:30 на Кольцевой автомобильной дороге (КАД) вокруг Петербурга. Источник в правоохранительных органах рассказал НЕВСКИМ НОВОСТИ подробности происшествия, а издание публикует кадры с места аварии.

ДТП произошло на внутреннем кольце, после развязки с Колтушским шоссе. Грузовая машина въехала в стоявшие на проезжей части «Ситимобил» и Chevrolet. Люди находились вне автомобилей, на проезжей части.

По предварительным данным, в аварии пострадали двое мужчин. Одного госпитализировали в состоянии средней тяжести. Второго, 32-летнего мужчину из Chevrolet с травматической ампутацией одной ноги и переломом другой в крайне тяжелом состоянии отвезли в Елизаветинскую больницу.

По предварительной информации, такси стояло на проезжей части — или после ДТП, или из-за поломки. Водитель Chevrolet проезжал мимо и остановился помочь. В это время в автомобили влетел грузовик, водитель которого не заметил препятствие.

Очевидцы рассказали детали в социальной сети «ВКонтакте» в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб». Подписчики выложили кадры, сняты на месте происшествия.

Согласно сервису «Яндекс.Пробки» на Кольцевой скопилась огромная пробка. Особенно сложно водителям проезжать по развязке, которая на карте «окрасилась» в бордовый цвет.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что два человека попали в больницу после столкновения иномарки и фуры на «Коле». Спасатели достали пострадавших из салона авто и оказали им первую помощь, после чего передали медикам.