Близкий друг Куравлева жестко отреагировал на слова Пяткова о наследстве покойного артиста

Близкий друг народного артиста РСФСР Леонида Куравлева опроверг слова коллеги покойного — Александра Пяткова — о конфликте актера с дочерью Екатериной из-за наследства. В телеэфире мужчина позволил себе несколько хлестких фраз о семье звезды советского экрана, повергших публику в шок.

На комментарий Пяткова в довольно жесткой форме отреагировал писатель, публицист Аркадий Инин. Он много лет дружил с Куравлевым и был потрясен новостью о его смерти. Но еще больший шок у него вызвало заявление Пяткова о конфликте народного любимца с детьми.

«Передайте ему, что он идиот по природе своей. Он может нести все, что угодно. Я думаю, что это вранье», — отрезал Инин в беседе с порталом PopCornNews.

Александр Пятков рассказал о некоем «конфликте» Куравлева с дочерью Екатериной в эфире телеканала НТВ накануне. Эфир программы «Звезды сошлись» был посвящен наследству именитого актера. Пятков имел неосторожность заявить, что Куравлев якобы «обделил» Екатерину в наследстве из-за старых обид.

Соображение Пяткова опроверг ранее и живописец Никас Сафронов. Будучи приятелем Куравлева, светский лев прояснил ситуацию в семье звезды фильма «Афоня». Близкие уверены — Екатерина шокирована смертью отца, ни в коем случае не желает ему зла, переживает сильнее других, что сказывается на самочувствии. Возможно, именно проблемы со здоровьем не позволили женщине явиться на церемонию прощания и похороны отца. Сын Василий так же тяжело переживает трагедию. 44-летнему мужчине и его 59-летней сестре придется делить квартиру Куравлева в центре Москвы, а также загородную дачу. Поклонники Куравлева полагают, что родным людям удастся уладить все проблемы по-тихому.

Леонида Куравлева не стало 30 января после остановки сердца. Последние месяцы жизни всенародный любимец провел в пансионате для пожилых людей, куда попал летом. Врачи безуспешно пытались побороть прогрессирующую деменцию пациента.