Понедельник, 27 июня 2022

18

Санкт-Петербург

Машины скорой снова выстроились у больницы Святого Георгия в громадную очередь

Машины скорой помощи снова встали в гигантскую очередь сегодня, 8 февраля, у городской больницы № 4 на Северном проспекте Петербурга. В спецавтомобилях находятся пациенты с симптомами ковида, которым срочно необходима госпитализация. Видео вереницы медицинских экипажей у стен больницы Святого Георгия на своей странице в социальной сети Facebook* опубликовал член координационного совета Ассоциации частных клиник Санкт-Петербурга, генеральный директор частной службы скорой помощи Coris Лев Авербах.

«08.02.2022. Думаете очереди из скорых в Петербурге не продолжаются? Думаете, что кто-то озаботился этой проблемой, о которой я пишу уже практически два года и стал ее решать? Зря вы так думаете. Всем плевать», — написал под видеороликом Лев Авербах.

Очереди из экипажей скорых петербуржцы замечали у больницы несколько дней назад. По словам, Авербаха, такую картину здесь видят часто. Пока врачи терпеливо ждут, чтобы сдать инфицированного медикам учреждения, другие пациенты, которые вызвали помощь по телефону, точно также томятся в мучительном ожидании в своих домах.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как сами врачи объясняют скопление машин.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ