Воскресенье, 26 июня 2022

27

Санкт-Петербург

Работодателю убитого льдиной дворника продлили срок задержания

Калининский районный суд продлил на трое суток срок задержания генеральному директору управляющей компании «Релакс», работник которой накануне погиб после падения глыбы льда с крыши дома на Большом Сампсониевском проспекте. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Известно, что руководитель УК во время обыска в офисе набросился на следователя. В итоге в отношении задержанного завели уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), статье 294 (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования), по статье 296 УК РФ (угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования).

«Следователем Ф. было принято решение об изъятии мобильных телефонов, находящихся в пользовании Тадевосяна, действуя умышленно, он с силой вырвал из рук Ф. два вышеуказанных мобильных телефона, которые ранее выдал добровольно, после чего сорвал с лица Ф. надетые на него очки, толкнул последнего руками в область туловища, от чего Ф. ударился о стену телом и головой, тем самым причинив Ф. физическую боль, моральные страдания и телесные повреждения, а также воспрепятствовал всестороннему, полному и объективному расследованию уголовного дела», — поделились в объединенной пресс-службе судов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали подробнее о гибели дворника у жилого дома на Большом Сампсониевском проспекте. Момент гибели 29-летнего мужчины попал на видео. Как выяснили следователи, Саежербек Машарипов не был официально трудоустроен в ООО «Релакс».