Воскресенье, 26 июня 2022

27

Санкт-Петербург

Льдина с крыши дома на Каменноостровском проспекте упала на петербурженку

С крыши дома в Петроградском районе на Каменноостровском проспекте, д. 67, днем 8 февраля на женщину упала льдина. Об этом сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах.

Петербурженке понадобилась экстренная медпомощь — с места ЧП ее госпитализировала бригада скорой помощи. Известно, что в доме № 67 на Каменноостровском проспекте располагается Городской центр размещения рекламы, подведомственный комитету по печати.

ДОПОЛНЕНИЕ

В администрации Петроградского района НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили, что в настоящее время запрошено видео с камер наружного наблюдения. По данным управляющей компании «ПРЭО «Нежилой фонд», которая занимается обслуживанием дома, «своевременно осуществляется контроль за состоянием фасада, выполняется работа по очистке кровли от снега и наледи».

В пресс-службе района также подчеркнули, что официальных обращений от пострадавшей не поступало. После оказания медпомощи она отпущена на амбулаторное лечение.

Аналогичный инцидент на Большом Сампсониевском проспекте закончился трагедией — глыба льда насмерть прибила 29-летнего дворника. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на месте происшествия и пообщался с очевидцами.