Пятница, 20 мая 2022

9

Санкт-Петербург

Дело о пропаганде наркотиков завели в отношении рэпера Моргенштерна

В отношении рэпера Алишера Моргенштерна* завели административное дело о пропаганде наркотиков в Набережных Челнах. Внимание сотрудников полиции из Республики Татарстан привлекли ранее опубликованные артистом три музыкальных клипа («Новая волна», «El problema» и «Yung Hefner»). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Полицейские по результатам проверки приняли решение о возбуждении в отношении Моргенштерна дела об административном правонарушении и о проведении административного расследования по факту пропаганды и незаконной рекламы наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства, либо новых потенциально опасных психоактивных веществ», — цитирует источник RT.

Сообщается, что специалисты провели комплексную лингво-ботаническую экспертизу. Из заключения следует, что на груди у рэпера татуировка с изображением растения, «похожего на коноплю». Проанализировав также видеоматериалы, эксперты пришли к выводу, что Моргенштерн через «ассоциативные связи между допустимостью незаконного потребления продуктов растения конопля и достижением успеха» формирует у слушателей лояльное отношение к наркотическим веществам.

Напомним, в ноябре глава СКР Александр Бастрыкин заявил, что Алишер Моргенштерн пропагандирует среди детей распущенный образ жизни и занимается продажей запрещенных веществ. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что после таких обвинений рэпер спешно покинул РФ.

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами