Иностранец и житель Ленобласти «отмыли» больше 100 млн рублей за два года

Полиция в Петербурге задержала двоих мужчин, получивших более 100 млн рублей преступного дохода. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал источник в правоохранительных органах.

Известно, что уроженец Азербайджана и его товарищ из Ленинградской области организовали незаконное финансовое учреждение и два с половиной года взимали комиссию в размере 17 % от поступлений из четырех фирм. За все время «финансисты» получили более 100 млн рублей нелегального дохода. Мужчины заключили договор с одной из фирм заказчиков «отмывания» и перевели им более 7,1 млн рублей для придания деньгам «правомерного вида».

Правоохранительные органы завели уголовное дело по статье «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере».

Ранее в Петербурге задержали находящегося в федеральном розыске мужчину, который в течение четырех лет незаконно обналичил 9 млн рублей, сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.