Пятница, 27 мая 2022

12

Санкт-Петербург

Полиция Ленобласти задержала вымогателей, которые требовали миллион от похищенного мужчины

Стражи порядка задержали участников организованной преступной группы: 28-летнего уроженца Ленобласти, проживающего в Войсковицах, и 24-летнего выходца из Таджикистана, живущего в Петербурге. Детали сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах.

По версии следователей, злоумышленники 27 мая 2021 года в деревне Даймище Гатчинского района заблокировали Mercedes. Молодые люди вытащили 45-летнего мужчину из машины, замотали голову полотенцем, избили и привезли в гараж в Малых Колпанах. Там жертву привязали проводами к металлическому стулу и требовали отдать миллион рублей в счет несуществующего долга.

Кроме этого, похищенный лишился документов на недвижимость, иномарку, травматического пистолета, ноутбука и планшета. По предварительной информации, после этого жертву перевезли в Гатчину и держали в квартире, пока мужчине не удалось сбежать.

Сотрудники правоохранительных органов выясняют, кто был причастен к похищению человека, а также остальные эпизоды преступной деятельности. Проверка показала, что обоих подозреваемых ранее уже судили.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что присяжные признали виновными участников банды похитителей из Петербурга. С 2013-го ОПГ занималась похищением и убийством предпринимателей из Северной столицы и Ленобласти.