Понедельник, 27 июня 2022

29

Санкт-Петербург

Госстройнадзор автоматически продлил 27 разрешений на строительство в Петербурге

Госстройнадзор Санкт-Петербурга продлил действие 27 разрешений на строительство. Застройщики воспользовались правительственной мерой поддержки «лицензии автоматом», которая действует с апреля 2020 года, после начала пандемии коронавируса.

Разрешения продлили, в том числе на строительство восьми многоквартирных жилых домов. Лишь два из этих объектов находятся на контроле у комитета по строительству: ЖК «Парнас» и ЖК «Шуваловский Park», указано на сайте Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга.

«Все остальные жилые комплексы строятся в плановом режиме. Исключением является многоквартирный дом на 2-м Муринском проспекте», — указано в сообщении.

В 2022 году в стране автоматически продлят более 10 тыс. лицензий для бизнеса, сообщало Минэкономразвития России в декабре 2021 года. Это касается ряда сфер: медицины, фармацевтики, транспорта, образования, экологии и строительства. Для всех них упрощают и ускоряют процессы выдачи разрешений.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что десять этажей делового центра «Толстой сквер» на Петроградской стороне в Петербурге выставили на продажу. Офисный комплекс площадью 18 тыс. квадратных метров был построен в 2010 году. Эксклюзивным брокером объекта стала международная консалтинговая компания Colliers.