Понедельник, 27 июня 2022

18

Санкт-Петербург

День работника уголовно-исполнительной системы появится в Петербурге

Петербургский парламент проголосовал за внесение в перечень петербургских праздников и памятных дат Дня работника уголовно-исполнительной системы. Инициативу поддержало большинство в Законодательном собрании.

«Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Санкт-Петербургу и Ленинградской области является одной из крупнейших правоохранительных структур Санкт-Петербурга и Ленинградской области, обеспечивающей решение вопросов соблюдения законности и правопорядка, конституционных прав и свобод граждан Российской Федерации – жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Принимая во внимание значимость и важность деятельности органов уголовно-исполнительной системы, предлагается установить профессиональный праздник – День работника уголовно-исполнительной системы», — говорится в пояснительной записке к документу.

Внесение праздника в перечень предусматривает финансирование на связанные с его проведением мероприятия из бюджета.

«Я не думаю, что это будут большие деньги. Это позволит финансировать праздник легально, без привлечения бизнеса», — отметил представитель Смольного в ЗакСе Константин Сухенко.

Депутат от фракции КПРФ Александр Рассудов насчитал в Петербурге 12 праздников, посвященных силовикам, при том, что только один праздник посвящен культуре и науке. Парламентарий удивился такому перекосу.

«Для Санкт-Петербурга и Ленинграда такой перекос — неразумный, непоследовательный и выглядит гротескно», — высказался Рассудов.

Днем работника уголовно-исполнительной системы предлагается сделать 12 марта. Эксперты НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ рассказали, сможет ли новый праздник улучшить отношение населения к силовикам.