Вторник, 05 июля 2022

19

Санкт-Петербург

Выплаты на детей в Петербурге получат и временно зарегистрированные граждане

Петербургские депутаты одобрили законопроект, в соответствии с которым ежемесячные выплаты на детей с трех до семи лет распространяются на граждан, зарегистрированных по месту пребывания в Санкт-Петербурге. Сейчас выплаты из городского бюджета (при участии федеральных средств) получают семьи с постоянной регистрацией в городе.

Распространить ежемесячные выплаты на детей на россиян, зарегистрированных по месту пребывания в Санкт-Петербурге, предлагают с 1 января 2022 года.

«Это не такие уж большие расходы [для бюджета], с учетом количества таких семей», — высказался представитель Смольного в ЗакСе Константин Сухенко.

Ежемесячная выплата была введена для помощи малообеспеченным семьям, в которых воспитываются дети от трех до семи лет. В первый же год работы этого закона в рамках софинансирования с федеральным центром на выплаты в нашем городе было выделено более 2 млрд рублей.

«Создание наиболее благоприятных условий для развития подрастающего поколения, всемерная защита материнства и детства всегда были одним из главных приоритетов социальной политики нашего города», — прокомментировал инициативу председатель ЗакСа Александр Бельский.

Ранее в ЗакСе указывали, что решение о выплатах принимается для достижения социальной справедливости. Приезжие – такие же граждане нашей страны, которые хотят жить и работать в Петербурге.