Суббота, 25 июня 2022

20

Санкт-Петербург

Управляющая компания прокомментировала падение высотника с крыши на Литейном проспекте

Падение рабочего с крыши дома № 64 на Литейном проспекте в Петербурге стало причиной для проведения служебного расследования. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали в Жилкомсервисе № 1 Центрального района, который обслуживает указанный адрес.

Ранее сообщалось, что 9 февраля около полудня рабочий упал с крыши дома во время чистки снега. Предположительно, причиной стало нарушений техники безопасности. На место сразу же прибыла скорая и полиция. О состоянии пострадавшего пока не сообщается.

«Мы в курсе об этом инциденте. По данному вопросу сейчас ведется служебное расследование. Комментариев никаких не даем», — заявили в ЖКС.

Сегодня в ТАСС во время пресс-конференции на тему «Соблюдение правил зимней уборки крыш города от снега и сосулек» ситуацию с промышленными альпинистами прокомментировал начальник технического управления Жилищного комитета Санкт-Петербурга Андрей Джалалов.

«Ситуация сложная. Управляющие компании должны сами набирать в штат промышленных альпинистов за свой счет. На эти нужды средства из городского бюджета не выделяются», — отметил чиновник.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, ситуацию с падением высотника взяли на контроль в пресс-службе администрации Центрального района.