Воскресенье, 26 июня 2022

27

Санкт-Петербург

Петербуржец отсудил 90 тысяч рублей за купленный пирожок с ржавым болтом

Мужчина подал иск на ООО «Лента», требуя взыскать стоимость пирожка с яблочно-брусничной начинкой в размере 82,36 рубля, медицинские расходы в размере 2 660 рублей, упущенный в результате травмы доход в размере 180 тыс. рублей, компенсацию морального вреда в размере 3 млн рублей, штраф в размере 1 млн 591 тыс. 371 рублей, судебные издержки в размере 60 тыс. 906 рублей. Детали сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Истец заявил, что 17 октября 2020 года съел выпечку, купленную в «Ленте», и повредил зуб оказавшимся в пирожке болтом. Мужчина даже обратился за помощью к врачам.

«Вкус начинки имел явные признаки наличия в ней ржавчины и технических масел, часть из которых истец успел проглотить. Гастроэнтеролог выдал консультативное заключение о наличии заболевания, что является следствием попадания в пищу несъедобных веществ», — говорится в сообщении суда.

Компания не удовлетворила претензию, которую направил истец, тогда он обратился в суд. Суд взыскал с ООО «Лента» стоимость пирожка — 82 рублей 36 копеек, компенсацию морального вреда в размере 40 тыс. рублей, штраф в размере 20 тыс. рублей, а также судебные расходы по оказанию юридических услуг в размере 4 200 рублей, почтовые расходы в размере 203 рублей, расходы по оплате судебной экспертизы в размере 24 тыс. рублей, расходы по оплате услуг специалиста в размере 1 тыс. рублей.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что петербурженка отсудила около миллиона рублей у недобросовестного продавца видеокарты. Женщина купила устройство более чем за 850 тыс. рублей еще в сентябре 2021 года, но так и не смогла получить товар.