Понедельник, 27 июня 2022

18

Санкт-Петербург

Суд вынес приговор мужчине, убившему супругу в торговом центре Всеволожска

Всеволожский городской суд рассмотрел уголовное дело 53-летнего Сергея Шпака, которого признали виновным по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Детали сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Нападение на женщину произошло 11 ноября 2020 года. По версии следователей, мужчина вооружился бесствольным пистолетом «ОСА» и топором и пришел к салону красоты в здании ТК «Лидер» во Всеволожске, где его супруга работала в маникюрном салоне. Подсудимый не менее трех раз выстрелил в женщину, а потом добил топором. Жертва скончалась на месте происшествия.

Суд приговорил мужчину к девяти с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. С мужчины взыскали 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу родного брата погибшей, оформившего опеку над малолетним ребенком, оставшимся без матери.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что знакомые убитой женщины во Всеволожске рассказали, что у погибшей были проблемы в отношениях с мужем-убийцей. По их словам, она даже нанимала телохранителей.