Воскресенье, 26 июня 2022

27

Санкт-Петербург

Кондулайнен восстановила прерванную полтора года назад связь с внешним миром

Прошло уже полтора года с тех пор, как знаменитая советская и российская актриса Елена Кондулайнен пропала с радаров. Все это время она живет в затворничестве — звезда «Зверобоя» исчезла из поля зрения после перенесенного инсульта. Болезнь серьезно подорвала здоровье женщины. Последствия удара выбили ее из колеи настолько, что знакомые и коллеги из Театра Луны, где служит знаменитость, понятия не имеют, в каком состоянии она сейчас находится.

По данным «Комсомольской правды», жизнь артистки в целом не сильно беспокоит ее товарищей по театральной сцене. Кондулайнен числится в столичном театре на Малой Ордынке. Как отметил заместитель художественного руководителя Театра Луны Игорь Краснопольский, знаменитость регулярно присылает на почту организации больничные листы, после чего ей начисляют положенную зарплату.

При этом заведующая труппой Татьяна Пахомова в беседе с журналистами подчеркнула, что совсем недавно созванивалась с актрисой. По ее словам, Кондулайнен на здоровье не жаловалась. На вопрос о том, может ли она в ближайшее время появиться в театре, ответила отрицательно.

Удалось редакции связаться и с самой Еленой Кондулайнен. Несмотря на перенесенный инсульт, разговаривала женщина вполне четко — сразу после удара речь у нее была заторможенной. Однако эмоционально на беседы настроена знаменитость не была.

«Оставьте меня в покое, я ничего не хочу. Ага, беспокоятся обо мне?! Мне ничего не нужно, я уже на пенсии», — раздраженно ответила артистка.

Напомним, что 24 июля 2020 года Кондулайнен попала в больницу с подозрением на инсульт. Госпитализировали ее прямо из ресторана, где она встречалась с друзьями. Врачи вынесли неутешительный диагноз — острое нарушение мозгового кровообращения и поражение головного мозга. Более месяца она находилась в клинике под пристальным присмотром медиков. После выписки актриса продолжила восстанавливаться дома. Неизвестно, в каком она состоянии сейчас, однако еще примерно год назад 63-летняя звезда кино с трудом могла ходить — помогали специальные ходунки. Кроме того, артистку всюду сопровождала сиделка.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что память о талантливой актрисе Елене Кондулайнен, которая исполнила более 40 ролей в кино, начала угасать.