Понедельник, 27 июня 2022

30

Санкт-Петербург

Третьего похитителя жителя Гатчинского района из-за 1 млн рублей объявили в розыск

Во вторник, 8 февраля, полиция провела в Гатчинском районе Ленобласти масштабную операцию по задержанию предполагаемых похитителей 45-летнего жителя деревни Даймище.

Стражи правопорядка увезли в отделение 28-летнего жителя Гатчины и 24-летнего уроженца Таджикистана, живущего в Петербурге, а также объявили в розыск еще одного подозреваемого — 26-летнего гатчинца.

Кроме того, полицейские вышли на их знакомого 54-летнего жителя деревни Пустошка и обнаружили в его частном доме нарколабораторию по производству мефедрона, после чего было открыто уголовное дело по факту торговли запрещенными веществами.

Видео: пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Предполагается, что именно преступный бизнес подтолкнул злоумышленников к похищению жителя Даймища — они якобы поссорились во время дележки прибыли.

Напомним, мужчину похитили в мае 2021 года — сперва его держали в гараже в Малых Колпанах, а затем перевезли в съемную квартиру в Гатчине. Все это время преступники избивали его и требовали отдать им некий долг в размере 1 млн рублей. Потерпевшему удалось сбежать и обратиться в полицию. Об этом сообщали в пресс-службе регионального ГУ МВД России.