Понедельник, 27 июня 2022

30

Санкт-Петербург

«Превращает родину в поле боя»: американские комплексы THAAD приведут Украину к катастрофе

Украинские власти продолжают твердить о так называемой «российской агрессии». Для того, чтобы защититься от нее, Киев даже готов пойти на риск для собственного народа и разместить на территории государства американские противоракетные комплексы THAAD. Белый дом пока отмалчивается в ответ на своеобразную просьбу, однако одно только желание украинского руководства отправить под Харьков несколько дивизионов систем ПРО вызвало серьезный общественный резонанс. Неожиданно бурно отреагировали на новость читатели китайского издания Tencent.

Как передает «ПолитРоссия», просьба руководства Украины долетела до Госдепа США, но ответа как такового не последовало. При этом Вашингтон не стал также резко исключать передачу противоракетных комплексов Киеву в будущем.

Жители Китая пришли в ужас от перспективы подобных сделок. По мнению читателей Tencent, американские комплексы THAAD рано или поздно подведут Украину к катастрофическому финалу.

«Если у украинских политиков осталось немного мудрости, то они не станут разворачивать THAAD. Они точно прогорят, если пойдут на такое»;

«Глупое украинское правительство превращает свою родину в поле боя»;

«Действия Украины равносильны подливанию масла в огонь»;

«Украина собирается играть со смертью?»;

«Китай должен недвусмысленно заявить миру, что просьба Украины к США разместить THAAD является провокационным ходом, который принесет Украине катастрофу», — написали в Сети.

Авторы китайского издания в публикации также не забыли упомянуть, чем может обернуться передача американских комплексов ПРО Украине для России. Они назвали такую просьбу киевских властей провокацией, ведь на THAAD могут быть установлены радары для того, чтобы «смотреть» в самое сердце РФ, находясь на очень далеком от страны расстоянии.

«Ситуация, как если бы мои соседи поставили напротив моего окна телескоп большой мощности и в любой момент подсматривали бы за каждым моим шагом. Уединения нет вообще. И как тогда жить в собственном доме?» — с возмущением отреагировал один из пользователей.

При этом сами жители Украины собственным властям тоже не сильно доверяют. Несмотря на то, что вокруг все только и говорят, что о потенциальном вторжении России на территорию некогда братского государства, харьковчане верят в такое столкновение с трудом. Тем более, что украинцы уже испытали на себе мощный удар — его нанесло собственное руководство. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.