Воскресенье, 26 июня 2022

27

Санкт-Петербург

Сбер профинансировал резидента Арктической зоны «Эко Шиппинг»

СберБанк открыл кредитную линию ООО «Эко Шиппинг» на сумму 580 млн рублей сроком на шесть лет. Компания направила средства на покупку и модернизацию транспортного судна.

Финансирование под 2 % годовых осуществляется в рамках программы развития арктической зоны РФ с предоставлением субсидии на уплату процентов. Соответствующее соглашение ранее подписали СберБанк и Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.

«Это первая сделка Сбера на северо-западе, реализованная в рамках программы по поддержке резидентов Арктической зоны. Наряду с налоговыми льготами и преференциями, компании с таким статусом могут получить финансирование по сниженной ставке за счет субсидий из федерального бюджета. Это, в свою очередь, позволит более комфортно проводить обновление флота и модернизацию судов, в том числе и в рамках ESG-повестки», — заявил управляющий Архангельским отделением ПАО Сбербанк Константин Виноградов.

Компания «Эко Шиппинг» выполняет в Арктике каботажные рейсы, связанные с реализацией государственных программ, строительства промышленных и добывающих объектов инфраструктуры Арктической зоны РФ.

«В последние два года наблюдается значительное увеличение спроса на перевозку грузов в Арктике, в том числе крупных тяжеловесных узловых конструкций. Мы приняли решение о приобретении судна «Мыс Флора», способного перевозить грузы массой до 300 тонн, чтобы обеспечить перевозку тяжеловесных грузов флотом под флагом РФ», — отметил учредитель ООО «Эко Шиппинг» Павел Андреев.