Воскресенье, 26 июня 2022

27

Санкт-Петербург

Художника Дорофеева приговорили к 1,9 года колонии за хранение наркотиков

Октябрьский районный суд приговорил художника Ивана Дорофеева к одному году и девяти месяцам лишения свободы в колонии-поселении за хранение наркотиков. Учитывая срок, проведенный в СИЗО, было постановлено освободить Дорофеева в зале суда.

В объединенной пресс-службе судов Петербурга рассказали, что Дорофеев на заседании признал вину в хранении запрещенных веществ, но подчеркнул, что торговать наркотиками не собирался.

Ивана Дорофеева задержали в марте 2021 года в его квартире на набережной канала Грибоедова, где была оборудована «нарколаборатория». В это время в помещении с ним находился тогда еще депутат городского Заксобрания Максим Резник, дальний родственник Дорофеева.

На кадрах из квартиры, попавших в распоряжение НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, видно как Резник поочередно ставит на стол в комнате две банки конфет Mentos, в которых впоследствии найдут 18,2 грамма марихуаны.

Изначально Максим Резник был свидетелем по уголовному делу о покупке наркотиков, но затем стал подозреваемым, и его отправили под домашний арест, где он находится до сих пор.

Экс-депутат считает себя невиновным и отрицает факт покупки запрещенных веществ.