Суббота, 25 июня 2022

14

Санкт-Петербург

Первые воспитанники суворовского училища в Петербурге прошли вакцинацию от ковида

С 7 февраля в Северной столице началась вакцинация воспитанников Петербургского суворовского военного училища от коронавируса. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ запечатлел, как юные суворовцы проходят медицинское обследование и стойко переносят уколы.

Как уточнили в пресс-службе Западного военного округа, прививают воспитанников училища препаратом Гам-КОВИД-Вак-М («Спутник-М»). Прийти на вакцинацию могут подростки от 12 лет после согласия родителей, с 15 лет — после письменного согласия, заверенного собственной подписью. Кроме того, прививку не делают при наличии медицинских противопоказаний.

Процедура проходила тем же образом, что и у взрослых: ребятам измерили температуру и рассказали, как следует вести себя в первые дни после прививки, а также предупредили о возможных побочных эффектах. После вакцинации суворовцам было необходимо провести под наблюдением врачей полчаса.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, сколько детей привили от ковида в Петербурге после начала кампании по вакцинации несовершеннолетних.