Воскресенье, 22 мая 2022

9

Санкт-Петербург

«Мусорный» оператор Коми сдавал недостоверные отчеты о работах в министерство

Нарушения в оформлении документов «Региональным оператором Севера», предоставляемых в региональное профильное министерство, выявили в республиканской Контрольно-счетной палате. Выяснилось, что предприятие подавало в ведомство документы со специально завышенными объемами

Регион субсидирует расходы предприятия по двум направлениям: компенсирует доходы, которых лишается оператор из-за льготных тарифов и  оплачивает незапланированные затраты, которые возникли пандемии коронавируса. Всего из региональной казны предприятие получило
171,4 млн рублей.

«Как показала данная проверка, в результате завышения Региональным оператором фактических объемов услуг по обращению с ТКО (в рамках расчета принимаемой к возмещению суммы выпадающих доходов) субсидия в связи с применением льготных тарифов в 2020 году была предоставлена в излишнем размере — превышение на момент проверки составляло более 2,9 млн рублей», — рассказали в контрольно-счетной палате Республики Коми.

Предприятие теперь должно вернуть переплаченные деньги в бюджет региона. Также КСП выявила нарушения при определении единого тарифа на услуги.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что объявление о продаже мусоровозов для Карелии удалили с Avito. Оказалось, это было объявление о продаже спецтехники регионального оператора Республики Карелия «Автоспецтранс».