Воскресенье, 22 мая 2022

9

Санкт-Петербург

Еще один участник нападения на псковских десантников предстанет перед судом

Согласно рабочей версии следствия, 29 февраля 2000 год Арбинин в составе банды под руководством Басаева и Хаттаба участвовал в нападении на военнослужащих 6 роты 104 полка 76 Псковской дивизии Воздушно-десантных войск Российской Федерации. Бой шел неподалеку от села Улус-Керт Шатойского района Чеченской Республики. Бандиты атаковали с трех сторон, при этом Арбинин, заняв позиции, из автомата Калашникова стрелял в военнослужащих. Атаки продолжались до утра 1 марта, в результате погибли 84 военнослужащих, а четверо были тяжело ранены.

Следователи собрали достаточно доказательств, так что уголовное дело в отношении Арбинина с утвержденным обвинительным заключением отправлено в суд, где его и рассмотрят по существу. Ранее 15 участников боестолкновения, среди которых был выявлен гражданин Украины, член запрещенной в России экстремистской организации УНА-УНСО*, Александр Малофеев, получили длительные сроки лишения свободы.

Следователи при оперативной поддержке сотрудников ФСБ России и МВД России продолжают устанавливать участников нападения, до сих пор скрывающихся от правоохранительных органов, сообщает пресс-служба СК РФ.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о выявлении в колонии Архангельской области и осуждении бывшего соучастника преступлений отряда Басаева и Хаттаба Шамиля Умаханова.

  • * - запрещенная в РФ экстремистская организация