Понедельник, 27 июня 2022

23

Санкт-Петербург

«Англосаксам нужна война»: Захарова назвала истерикой заявления Белого дома

Ситуация вокруг эскалации конфликта на востоке Украины остается напряженной, не способствуют конструктивному диалогу между Западом и РФ заявления американских политиков. Так, советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что Россия может напасть на Незалежную во время Олимпиады. При этом глава Пентагона направил 3 тыс. военнослужащих в Польшу.

Беспочвенные обвинения Белого дома не оставили без внимания в МИД РФ. Официальный представитель министерства Мария Захарова назвала провокацией и дезинформацией «разведданные» о планах России по нападению на Украину.

«Истерика Белого дома показательна как никогда. Англосаксам нужна война. Любой ценой. Провокации, дезинформация и угрозы излюбленный метод решения собственных проблем», — цитирует РИА Новости Марию Захарову.

Более того, по мнению официального представителя МИД РФ, тот факт, что Пентагон отправил в Польшу тысячи солдат, свидетельствует о готовности США вновь идти по жизням людей.

«Каток американской военно-политической машины готов идти вновь по жизням людей. Весь мир наблюдает за тем, как милитаризм и имперские амбиции обличают сами себя», — прокомментировала ситуацию на международной арене Захарова.

Ранее полковник в отставке Виктор Литовкин заявил, что Белый дом заинтересован в том, чтобы сохранить Украину как раздражитель для России. Портал АБН писал, что такая политика позволяет Вашингтону создавать внешнеполитическое напряжение между странами ЕС и Россией.