Вторник, 24 мая 2022

13

Санкт-Петербург

МОК обжалует допуск Валиевой к выступлениям в Пекине после допинг-скандала

В центре очередного допинг-скандала оказалась юная фигуристка из России Камила Валиева. Международное агентство допинг-тестирования сообщило, что в пробах спортсменки обнаружили триметазидин.

В связи с этим Валиеву отстранили от Олимпийских игр, однако через некоторое время все-таки разрешили продолжить участие. Соответствующее решение не устроило Международный олимпийский комитет. Глава пресс-службы МОК Марк Адамс заявил, что в профильном ведомстве обжалуют через Спортивный арбитражный суд возвращение фигуристки к соревнованиям, пишет РИА Новости.

«Мы будем способствовать расследованию действий не только спортсмена, но и его окружения. Будет очень жесткая позиция в расследовании действий окружения»,цитирует Адамса RT.

Тем временем директор Центра прикладной социологии и политологии Геннадий Подлесный в беседе с телеканалом 360 предположил, что очередной допинг-скандал на Олимпийских играх могли спланировать заранее. Эксперт уверен, что главная задача провокаторов — помешать российских атлетам побеждать на международных соревнованиях.