Жителей Ленобласти предупредили об изменении погоды с 13 февраля

Жителей Ленинградской области предупредили о переменчивой погоде. В регион в воскресенье, 13 февраля, придет оттепель. Об этом на пресс-конференции в ТАСС рассказал главный синоптик Северной столицы Александр Колесов, его слова приводит «Петербургский дневник».

Циклон придет в Ленобласть в текущие выходные, он принесет осадки. Температура будет держаться в районе нуля градусов. Днем воздух прогреется до устойчивых положительных значений, в ночные часы будет еще морозно. Самые низкие температуры ощутят жители восточной и северной частей Ленобласти — около -5 градусов. 

«В дальнейшем на следующей неделе будет понижение, но неустойчивое. В двадцатых числах опять ожидаются оттепели. Мы так и ждали, что февраль будет с частыми оттепелями до минус 3 градусов, общий характер погоды теплее нормы на 1–3 градуса в зависимости от районов Ленобласти», — рассказал синоптик.

Петербург в феврале будет преимущественно под влиянием североатлантических циклонов. Гораздо больше в феврале будет солнечного света. Насколько увеличится продолжительность сияния, рассказывали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ.