Воскресенье, 26 июня 2022

27

Санкт-Петербург

«Это большая ответственность»: что известно о новом ректоре РГПУ имени Герцена Сергее Тарасове

Новым ректором старейшего педагогического вуза страны, РГПУ им. А. И. Герцена, избрали Сергея Тарасова. Бывший руководитель комитета по образованию Ленобласти и сам окончил это учебное заведение по специальности «учитель истории». Что еще известно о новом ректоре, рассказывают НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Сергею Тарасову 55 лет, родился он в Ленинграде. Согласно данным из открытых источников, после службы в армии окончил педагогический университет им. А. И. Герцена, работал учителем и заместителем директора гимназии. Сергей Тарасов также руководил психолого-педагогическим медико-социальным центром.

В 2002 году он стал проректором Ленинградского областного института развития образования. Пять лет спустя занял пост первого заместителя председателя комитета общего и профессионального образования Ленобласти. Тарасов имеет звание профессора, степень доктора педагогических наук, кандидата психологических наук. Он женат, есть дочь. Увлекается чтением книг, любит путешествовать.

Тарасов поблагодарил коллег, которые поддержали его кандидатуру. За назначение его ректором проголосовали 92,8 %. Тарасов отметил, что понимает ответственность, которая легла на него, и надеется, что его опыт управления региональной системой образования поможет ему в развитии вуза.

«Я уже успел почувствовать ритм работы этой команды профессионалов, серьезный обстоятельный подход к организации учебного процесса и к любому проекту. Я прекрасно осознаю, что, прежде всего, это большая ответственность — правильно распорядиться всем этим багажом, вывести университет на новый уровень», — поделился ректор.

Министерство просвещения назначило Сергея Тарасова исполняющим обязанности ректора еще в сентябре 2021 года. Как отметили в университете, у него огромный опыт научной и педагогической работы, об этом рассказывали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ