Пятница, 20 мая 2022

9

Санкт-Петербург

Стали известны причины смерти звезды «Тихого Дона» Кириенко

Причиной смерти народной артистки РСФСР Зинаиды Кириенко стал геморрагический инсульт, подтвержденный как последствие коронавируса. Звезде фильма «Тихий Дон» было 88 лет.

Младший сын Кириенко Максим заявил журналистам «Комсомольской правды», что столичные врачи оценивали состояние его матери как тяжелое.

«Полчаса назад мне позвонили из больницы. К сожалению, диагноз инсульт подтвердился, — пояснял наследник актрисы еще вчера. – Мы не исключаем, что это последствия ковида. Такие вещи, к сожалению, случаются».

В том же интервью для «КП» Максим говорил о вакцинации «Спутником V» в начале 2021 года. Затем последовала ревакцинация уже осенью. Будучи привитой, Кириенко успела слетать на гастроли в Благовещенск и Махачкалу. По словам сына, мать «считала себя защищенной».

«Ну а после Нового года пришел этот заразный "омикрон", — сокрушался собеседник. — Мы все переболели, во всяком случае три–четыре дня пролежали с температурой, кашель был как при простуде, но выздоровели. У молодых "омикрон" довольно легко протекает, без последствий, хотя точно не могу сказать, что это было: ПЦР-тест отрицательный. В последние две недели мама не очень хорошо себя чувствовала».

Зинаида Кириенко снялась в более чем 30 фильмах и сериалах. Самыми знаковыми киноработами артистки стали Наталья в «Тихом Доне», Ирина в «Судьбе человека» и Марьяна из «Казаков». Народная артистка РСФСР активно выступала с концертами, участвовала в светских мероприятиях.

За день до кончины Зинаиду Кириенко госпитализировали после потери сознания, рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.