Воскресенье, 26 июня 2022

27

Санкт-Петербург

Бывший депутат Рады Бондаренко назвала Зеленского «злым и мстительным клоуном»

Экс-депутат Верховной рады Елена Бондаренко предрекла президенту Украины Владимиру Зеленскому ноль поддержки от населения. Все из-за борьбы лидера Незалежной со СМИ. За последние два года в стране было заблокировано семь телеканалов.

Политик считает, что все эти санкции наложены на журналистов чисто из-за политической мести.

«Никогда колуны в этой стране не были такими злыми и мстительными. Если вспомнить историю с предыдущими закрытыми каналами, то до сих пор никаких доказательств прозвучавших обвинений обществу предоставлено не было», — заявила Бондаренко в эфире канала «Наш».

Сначала Совет национальной безопасности и обороны Украины закрыл телеканал КРТ («Киевская Русь телевидение»). Затем под санкции попали медиахолдинг «Новости», куда входили телеканалы «112 Украина», NewsOne, ZIK. Позже оппозиционными посчитали «Перший Незалежний» и «Телепростир». Теперь благодаря «мстительному клоуну» Зеленскому закрывается телеканал «Наш».

Во всех этих заблокированных каналах звучали мнения, отнюдь не восхваляющие политику властей. По мнению политика, закрытие очередного украинского канала может больно ударить по рейтингу Зеленского, который и без того стремительно скатывается вниз.

«Растет армия недовольных. Растет армия обиженных властью. А это значит, что скоро на табло вместо 17 % поддержки на нынешний момент у Зеленского будет ноль», — резюмировала Елена Бондаренко.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как Зеленский отреагировал на высказывание Владимира Путина, адресованное Киеву: «Нравится, не нравится, терпи, моя красавица».