Понедельник, 27 июня 2022

30

Санкт-Петербург

Подрядчика комблага посадили под домашний арест по делу о «снежном» мошенничестве

Василеостровский районный суд Петербурга отправил под домашний арест генерального директора ООО «Логиком» Ивана Макарчука. Срок ареста — до 8 апреля 2022 года. Он подозревается в заключении фиктивных договоров по уборке снега. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Северной столицы. Суд также избрал меру пресечения для второй фигурантки Анны Ореховой, запретив ей определенные действия на весь период предварительного расследования.

Следствие просило заключить подозреваемого под стражу, однако суд принял другое решение. Против Макарчука заведено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Вместе с ним в расследовании фигурируют еще трое, в том числе Анна Орехова. Следователи просили судью заключить подозреваемую под арест, но была выбрана более мягкая мера.

По версии следствия, 29 ноября 2021 года по 30 января 2022-го между ООО «Логиком» и комитетом по благоустройству был заключен договор по уборке тротуаров в Василеостровском районе вручную. Соглашение по факту оказалось фиктивным, так как компания не имела возможностей, средств и сотрудников для исполнения контрактов. В итоге были присвоены бюджетные средства более 1 млн рублей.

Всего в Петербурге проверили более 50 объектов жилищных и дорожных предприятий. По результатам проверки завели 19 уголовных дел за хищение бюджетных денег.

После «коммунальных» обысков были задержаны шесть человек, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.