Первую поликлинику на 600 мест начали строить в Мурино

Жители Мурино, наконец, получат первую полноценную поликлинику. На Ручьевском проспекте города началось строительство медицинского учреждения, рассчитанного на 600 мест и площадью 11,5 тыс. «квадратов». Об этом сегодня, 12 февраля, сообщили в комитете по строительству администрации Ленобласти.

Работа на строительной площадке будущего объекта закипела еще в декабре прошлого года. Сейчас процесс перешел уже в активную фазу. 

«Строительный городок на Ручьевском проспекте уже развернулся, территорию огородили. Строители приступают к важному этапу — отводу ручья, который проходит по территории земельного участка. Идет поставка песка, железобетонных труб и плит. Будем много копать и укреплять», — рассказали о строительстве в комитете.

Закончить объект планируют в 2024 году. Власти Ленобласти надеются, что жителям Мурино не придется ждать поликлинику дольше. Уверенность, что работы завершат в срок, чиновникам придает большой опыт заказчика строительства.

К слову, без полноценного медучреждения почти 80 тыс. жителей города мучаются не первый год. Чтобы попасть к докторам или пройти обследования люди простаивают в очередях долгие часы, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.