Понедельник, 27 июня 2022

30

Санкт-Петербург

Татьяна Голикова поручила эвакуировать с Бали впавшую в кому петербурженку

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова дала поручение эвакуировать с Бали впавшую в кому жительницу Петербурга. Полина Стрелец в конце января попала в аварию на гидроцикле, после операции в местной клинике она впала в кому. Организовать процесс транспортировки пациентки с помощью санитарной авиации должны Министерство здравоохранения, Министерство иностранных дел, а также ФМБА, МЧС, Пограничная служба ФСБ, Роспотребнадзор, ФТС, МВД и Росавиация. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил депутат Госдумы, первый заместитель председателя Госдумы по контролю, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов, который ранее обращался к вице-премьеру за помощью.

Пострадавшая получила двойной перелом ноги и травму крестца. В процессе операции серьезно пострадал мозг, врачи поставили диагноз «жировой эмболизм». Один день в индонезийской больнице обходится семье в 250 тыс. рублей — средств страховки катастрофически не хватает. В соцсетях сочувствующие земляки помогли организовать сбор средств для лечения девушки. Как рассказал депутат Романов, он находится в постоянной связи с родственниками петербурженки.

«Я уже связался с мамой Полины, и сообщил ей о принятом решении заместителем председателя правительства РФ Татьяной Алексеевной Голиковой. Выражаю слова благодарности Татьяне Алексеевне за молниеносную реакцию на мое обращение и оперативную помощь в решении этого вопроса по эвакуации петербурженки. Наш долг бороться за жизнь каждого гражданина нашей страны, вне зависимости от того в какой точке мира необходима помощь. Санитарная эвакуация Полины и дальнейшее ее лечение на территории РФ находится на моем личном контроле», — сказал Михаил Романов. 

Транспортировка таких сложных пациентов возможна только в положении «лежа» и в сопровождении реаниматологической бригады. Стоимость подобной поездки составляет примерно 15 млн рублей. Мать пострадавшей девушки уверена, что российские доктора окажут дочери более эффективную помощь.

Как петербурженка попала в аварию и чем обернулся заграничный отдых для ее семьи, рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.