Четверг, 19 мая 2022

10

Санкт-Петербург

Суд отправил под домашний арест еще одного фигуранта «снежного» дела

Василеостровской районный суд Санкт-Петербурга отказал следствию в заключении под стражу одного из подозреваемых по делу о хищении средств при уборке города от снега, сообщает объединенная пресс-служба судов. 

«Суд следствию отказал, избрав запрет определенных действий по 08.04.2022 (покидать жилое помещение с 23:00 до 07:00 и выезжать за пределы СПб), и на период предварительного расследования — общаться с участниками уголовного судопроизводства», — говорится в сообщении.

Речь идет о фигуранте дела Дмитрии Нестеренко, который, как пишет Интерфакс, является учредителем ООО «Логиком» — компании, которая участвовала в мошеннической схеме хищения денег. Кроме этого, аналогичную меру пресечения суд избрал также и фигуранту Алексею Веселовзорову. 

По версии следствия, 29 ноября 2021 года по 30 января 2022-го между ООО «Логиком» и комитетом по благоустройству был заключен договор по уборке тротуаров в Василеостровском районе вручную. Соглашение оказалось фиктивным, так как у компании не было возможностей для выполнения контракта. Ущерб составил более 1 млн рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Василеостровский районный суд Петербурга отправил под домашний арест генерального директора ООО «Логиком» Ивана Макарчука. Срок ареста — до 8 апреля 2022 года. При этом для второй фигурантки дела Анны Ореховой суд избрал меру пресечения в виде запрета на определенные действия на весь период расследования.