Песков назвал революционным выступление президента в Мюнхене: что предвидел Путин в 2007 году

Президент РФ Владимир Путин 10 февраля 2007 года произнес знаменитую речь на Мюнхенской конференции по безопасности. То, о чем тогда предупреждал лидер российского государства, наблюдается сегодня, в связи с чем его пресс-секретарь Дмитрий Песков назвал то выступление революционным.

Тогда президент России выступил против планов США о единоличном мировом господстве, о расширении НАТО и размещении ракет малой и средней дальности в Восточной Европе.

В настоящее время в стремлении к однополярному мироустройству США пытаются стравить третьи страны между собой, Украина и Грузия «лезут» в НАТО, Пентагон разместил наземные комплексы ПРО в Румынии и Польше.

«Действительно, тогда в 2007 году эта речь была достаточно революционна с точки зрения прямоты изложения насущных проблем и с точки зрения очень стройного логически и концентрированного изложения мировоззрения российской стороны по проблемам архитектуры современной безопасности», — цитируют Пескова РИА Новости.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, почему пресс-секретарь президента Дмитрий Песков считает, что Мюнхенская конференция потеряла востребованность для России.