Понедельник, 27 июня 2022

19

Санкт-Петербург

Ностальгия по советскому: легендарное кафе «Снежинка» на Петроградке снова открыли

«Снежинку» открыли еще в середине прошлого века. В то время это было классическое советское кафе-мороженое, которое сохранилось до наших дней. Интерьеры места можно также увидеть в известных сериалах, например в «Улицах разбитых фонарей».

Почти два года назад заведение на улице Ленина в Петроградском районе закрылось. Многие постоянные гости сочли, что историческое место кануло в Лету, не справившись с последствиями ограничительных мер в пандемию.

Новый бизнес под старым названием

В апреле 2021 года местные жители обнаружили вместо полюбившегося кафе новую точку общепита — одноименный ресторан еврейской кухни, который, впрочем, проработал полгода. Затем, по предварительной информации, прежние хозяева «Снежинки» выкупили помещение обратно и восстановили прежние интерьеры.

Возвращение на круги своя

Сотрудники заведения рассказали корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, что оно открыто уже более недели и найти свободный столик непросто. Посетители поделились своими впечатлениями.

«Я уже больше десяти лет хожу в это заведение. Здесь часто собираемся с друзьями и одноклассниками»;

«Здесь душевно, искренне и тепло»;

«Это заведение имеет историческую и культурную ценность. Хочется сохранять такие места», — рассказали гости.

Цены в меню стараются оставить такими же, как и два года назад. Однако инфляция дает о себе знать, и стоимость блюд и напитков немного, но изменилась.

Меры по борьбе с пандемией продолжают влиять на работу бизнеса, в том числе в сфере общепита. Почему теперь в Петербурге рестораны чаще открывают на окраинах, а не в центре, подробно рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.