Понедельник, 23 мая 2022

12

Санкт-Петербург

Клиент пришел на стрижку и ограбил стилиста на Мебельной улице

Стилист салона красоты обратился в службу 112 и сообщил, что его ограбил пришедший в квартиру на Мебельной улице на стрижку клиент. Стражи порядка выехали по вызову, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах Петербурга.

По предварительной версии, некий «Руслан» записался к 28-летнему парикмахеру 11 февраля через Instagram*. Злоумышленник пришел домой к стилисту, пригрозил ножом и забрал 23 тыс. рублей, золотую цепочку с кулоном в виде змеи, три золотых кольца и мобильный телефон. Полная сумма ущерба устанавливается.

Полицейские просмотрели записи с камер видеонаблюдения. Оказалось, что предполагаемому злоумышленнику около 30 лет, у него черные короткие волосы, длинная густая борода. Мужчина был одет в черный длинный пуховик. Следователь завел уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой).

Сотрудники правоохранительных органов уставили возможную причастность к совершению преступления 29-летнего ранее судимого уроженца Узбекистана. Детали выясняются.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали еще об одном ограблении. Двое мужчин отобрали у курьера четыре iPhone на Будапештской и попали в полицию.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ