Воскресенье, 22 мая 2022

10

Санкт-Петербург

Юрист Маргулис пролила свет на процесс раздела имущества звезды «Оттепели» Брик

Адвокат Жанна Маргулис рассказала о наследстве умершей звезды сериала «Оттепель» и фильма «Стиляги» Евгении Брик. Смерть актрисы шокировала российский кинематограф, поскольку Евгения долгие месяцы скрывала недуг от прессы и почитателей.

Юрист пояснила, по какому принципу будет делиться имущество покойной. У нее осталась дочь, рожденная в браке с режиссером Валерием Тодоровским, пишет «Вечерний курьер». Основными наследниками будут вдовец, дочь и мать сгоревшей от рака актрисы.

«При отсутствии брачного договора в наследство уходит все имущество, принадлежащее Евгении Брик. До распределения наследства нотариус рассматривает вопрос о выделении супружеской доли (50 % от всего имущества, нажитого в браке, если нет брачного договора). Остальное имущество в случае отсутствия завещания распределяется между наследниками первой очереди — это родители, дети и супруг», — цитирует Маргулис портал Teleprogramma.pro.

Евгения Брик скончалась от рака на 41-м году жизни в Лос-Анджелесе. Первой трагическое известие передала коллега артистки Юлия Ауг. Она же и рассказала об онкологическом заболевании Евгении, что шокировало россиян, так как знаменитость долгое время скрывала факт болезни.

У Брик осталась дочь Зоя. По словам близких, девочке пока не сказали о смерти мамы. Известно, что Зоя пошла по стопам Евгении и снялась с ней в ленте «Одесса» в эпизодической роли. Семья Брик объяснила свое решение ранимостью и впечатлительностью ребенка — девочка была близка с мамой. Горем убит супруг Евгении Валерий Тодоровский. В первые часы после появления новости о кончине актрисы он перестал выходить на связь со своим окружением.

Ранее Телеканал 360 раскрыл детали последних месяцев жизни Евгении Брик. Артистка сильно похудела и состригла волосы. Кардинальные изменения имиджа летом 2021 года поклонники восприняли на ура, но только близкие знали, зачем Евгения на самом деле на это решилась.