Суббота, 25 июня 2022

15

Санкт-Петербург

Экономист Григорьев назвал две лучшие валюты для вложений

Среди иностранных валют сегодня наибольшими перспективами обладают американский доллар и швейцарский франк. Такое мнение выразил доцент Института мировой экономики и бизнеса РУДН Владимир Григорьев, сообщает РИА Новости.

По словам эксперта, доллар является универсальным платежным средством. Еще одно преимущество валюты — потенциал США, который не вызывает сомнений. А вот евро не может в этом отношении конкурировать с долларом. Причина в том, что евро — валюта нескольких стран, вклад каждой из которой в мировую экономику невелик.

«Доллар может еще больше укрепить свои позиции по отношению к евро в случае подъема ФРС США ключевой ставки», — спрогнозировал эксперт.

В качестве валюты для инвестирования подойдет и швейцарский франк, уточняет Infox.ru. На это влияет социально-экономическая стабильность Швейцарии. Кроме этого, у валюты хорошие шансы на укрепление по отношению к доллару и евро. Экономист отметил, что все тенденции скорее являются отголосками кризиса 2008 года, нежели пандемии коронавируса.

Как сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, держателям долларов в России уже в обозримом будущем могут предложить обменять их на рубли, так как хождение американской валюты в стране будет прекращено