Понедельник, 27 июня 2022

24

Санкт-Петербург

Задумчивую краснокнижную птицу оляпку заметили у реки в Ленобласти

Рядом с одной из маленьких, но быстрых речек в Ломоносовском районе Ленинградской области заметили птицу оляпку, которая занесена в Красную книгу. В воскресенье, 13 февраля, ее запечатлел орнитолог Вячеслав Заметня, сообщает Online47.

На данный момент оляпка, по словам специалиста, зимует на одной маленькой быстрой речке. Фотографу удалось запечатлеть птицу, пока она стояла у мощного водного потока, как будто о чем-то задумавшись. Кадрами Вячеслав поделился на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Одна из особенностей оляпки — умение с легкостью маневрировать в потоках воды. Кроме того, эти птицы способны нырять под воду и находиться там до 50 секунд. Из-за этого оляпок еще называют водяным воробьем или водяным дроздом, так как внешне они похожи на этих птиц.

Ранее фотографы запечатлели другого удивительного представителя местной фауны. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что заблудившегося лебедя обнаружили на площади в Кронштадте. Местные жители заметили, что пернатый почти не двигался, и предположили, что он может быть ранен.