Суббота, 25 июня 2022

15

Санкт-Петербург

Возможного члена банды убийц из Петербурга объявили в международный розыск

Следователи Петербурга задержали двух подозреваемых в заказном убийстве, которое было совершено в одном из кафе на проспекте Энергетиков в 1997 году. Еще один мужчина объявлен в международный розыск по заочному обвинению в организации преступления.

По версии следствия, двое задержанных и их сообщники могли совершить ряд заказных убийств. В сентябре 2001 года у дома на Большом проспекте Петроградской стороны они могли убить вице-президента одной из общественных организаций; 14 октября 1997 года у дома на Московском проспекте — мужчину, имевшего отношение к криминальным кругам; 10 декабря 1996 года было совершено покушение на убийство предпринимателя и его водителя на Социалистической улице, а также убийство молодой женщины в мае 1999 года на территории Украины с использованием холодного оружия.

В организации убийства вице-президента одной из общественных организаций заочно было предъявлено обвинение уроженцу Ленинграда, 54-летнему Дмитрию Скворцову. Его объявили в международный розыск. Следствие намерено через суд добиться его заключения под стражу на время расследования. Планируется также заочное предъявление обвинения Скворцову в совершении других подобных преступлений.

Видео: ГСУ СК РФ по Петербургу

В Следственном комитете попросили граждан, располагающих информацией о местонахождении обвиняемого, позвонить по телефонам 570-66-71 или 02. В рамках расследования ведется поиск других членов организованной преступной группы, а также установление иных эпизодов их деятельности.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что полиция Петербурга показала кадры с допросом задержанных, приводивших горожан в ужас на протяжении 25 лет назад. По версии следствия, они входили в криминальную группировку и устраивали жестокие расправы.