Вторник, 05 июля 2022

19

Санкт-Петербург

Тренер Татьяна Тарасова эмоционально отреагировала на отказ МОК наградить фигуристов

Российская фигуристка Камила Валиева завоевала золото в одиночном катании на Олимпийских играх в Пекине. Но позднее радость от победы обернулась скандалом: 15-летнюю спортсменку обвинили в использовании допинга для улучшения своих показателей.

Все закончилось тем, что суд все же разрешил девушке продолжить участие в играх, но призеров командного тура по фигурному катанию награждать не будут. Эта новость всколыхнула рунет: спортсмены, знаменитости и политики высказались в поддержку своих соотечественников. В разговоре с NEWS.ru тренер Татьяна Тарасова выразила недовольство решением МОК.

«Там не люди сидят. Это еще раз подтверждает то, что там сидят не люди, а звери какие-то», — сказала заслуженный тренер России.

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев также возмущен. Он заявил, что решение МОК несправедливо по отношению к российским спортсменам, которые показали ошеломительный успех на соревнованиях. Комментатор призвал соотечественников бороться за Валиеву и отстаивать право своих спортсменов появиться на церемонии награждения.