Четверг, 19 мая 2022

10

Санкт-Петербург

Ворона на глазах у петербуржцев устроила игры с невозмутимой мышью

Жители Петербурга, которые интересуются местной флорой и фауной, часто замечают необычное поведение птиц и животных. Так, на днях одна из местных жительниц запечатлело игривое настроение у одной из ворон.

Птица в своеобразной манере преследовала мышь. Грызун уверенно и невозмутимо переходил между норками, тогда как ворона прыгала рядом. Она заглядывала в мышиную нору, ходила за мышью, с интересом поглядывая на нее, но активных попыток схватить грызуна не предпринимала.

Мышь же вела себя крайне невозмутимо. Она как будто совсем не боялась птицу, занимаясь своими делами. В итоге после непродолжительного наблюдения ворона глянула в нору оппонента и улетела, завершив свою своеобразную игру.

Автор видео так и не решила, кто из участников инцидента все-таки был охотником. Видео необычной сценки Елена Пожидаева поделилась в группе «Птицы СПб и России» в социальной сети «ВКонтакте».

Ранее жители Северной столицы запечатлели забавную игру в догонялки между важной вороной и озорными котятами. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что юные хищники хотели поймать птицу, но она не испугалась смертельной опасности, а наоборот, решила подразнить домашних питомцев.